Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Überraschungs-Muffins

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Überraschungs-Muffins

Überraschungs-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:320 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618392
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Fett Fett für die Form
  • 200200 g Beerenmischung Beerenmischung (TK)
  • 100100 g Frischkäse Frischkäse
  • 33 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 22 EL Milch Milch
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2 1/22.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 8080 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 200200 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 250250 g Sahne Sahne
  • Puderzucker Schokostäbchen und Puderzucker zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Überraschungs-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs einfetten.
  2. Die Beerenmischung leicht antauen lassen, 50 g für die Dekoration zur Seite legen.
  3. Den Frischkäse mit 1 Päckchen Vanillinzucker und Milch cremig rühren und zur Seite stellen.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen und mit Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Öl, Joghurt und 50 g Sahne verrühren. Die Mehlmischung nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  5. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Je 1 El der Frischkäsecreme darauf geben, in die Mitte einige Beeren setzen und mit dem restlichen Teig verschließen.
  6. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Die restliche Sahne mit restlichem Vanillinzucker steif schlagen. Die Muffins mit Sahnetupfern, Beeren und Schokostäbchen garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 33 gFett: 19 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.08 (142) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (14) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.98 (189) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.96 (24) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.96 (50) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Kuchen / Torte 3.90 (40) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Kokostorte mit weißer Schokolade (Quelle: TLC Fotostudio)

Kokostorte mit weißer Schokolade

Kuchen / Torte 3.90 (61) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal