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Zucchini-Ananas-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zucchini-Ananas-Muffins

Zucchini-Ananas-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
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75618396
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 22 TL Kakaopulver Kakaopulver
  • 180180 g Zucchini Zucchini
  • 22 Blatt Eier Eier
  • 9090 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 8080 ml Öl Öl
  • Muskat Muskat
  • 150150 g Ananaswürfel Ananaswürfel
  • Kakaopulver Kakaopulver
  • Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Zucchini-Ananas-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao mischen. Die Zucchini waschen, trocknen und fein reiben.
  3. Die Eier verquirlen, Zucker, Öl und Muskat unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zucchini und Ananaswürfel unterziehen.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
  5. Die Muffins vorsichtig herausheben und mit Kakao und Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 25 gFett: 8 g

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