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Pikante Salami-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pikante Salami-Muffins

Pikante Salami-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618412
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 100100 g Salami Salami
  • 100100 g weiße Bohnen weiße Bohnen aus der Dose
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 EL Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 TL Oregano Oregano
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 2 1/22.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 6060 ml Öl Öl
  • 11 EL Essig Essig
  • 300300 ml Buttermilch Buttermilch
  • Salami Salamischeiben zum Verzieren
  • Kresse Kresse zum Verzieren
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Zubereitung Pikante Salami-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papier-Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.
  2. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anschwitzen.
  4. Das Mehl mit den Salamiwürfeln und den Bohnen mischen. Die Schalottenwürfel dazugeben. Das Ganze mit Oregano, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
  5. Das Ei verquirlen. Öl, Essig und Buttermilch dazugeben und das Ganze gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20–25 Minuten backen. Die Muffins in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und mit Salamischeiben und Kresse garniert warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 17 gFett: 10 g

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