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Muffins Tricolore

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muffins Tricolore

Muffins Tricolore (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:190 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618416
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Butter Butter zum Einfetten
  • 125125 g Mozzarella Mozzarella
  • 100100 g eingelegte Tomaten eingelegte Tomaten (FP)
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2 1/22.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Ei Ei
  • 200200 ml Buttermilch Buttermilch
  • 6060 ml Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g Frischkäse Frischkäse
  • 66 Cocktailtomaten Cocktailtomaten zum Garnieren
  • Basilikum Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Muffins Tricolore

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
  2. Den Mozzarella und die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella- und Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum dazugeben und unterrühren.
  4. Das Ei verquirlen. Buttermilch und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca.20–25 Minuten backen.
  6. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
  7. Den Frischkäse glatt rühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
  8. Die Muffins mit je einem Klecks Frischkäse, einer halben Tomate und Basilikumstreifen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 16 gFett: 11 g

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