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Gefüllte Kürbis-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Kürbis-Muffins

Gefüllte Kürbis-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:270 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618428
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Fett Fett für das Blech
  • 11 Kürbis mittelgroßer Kürbis
  • 150150 g Frischkäse Frischkäse
  • 1 1/21.5 EL Zucker weißer Zucker
  • 1/20.5 TL Vanille-Backaroma Vanille-Backaroma
  • 120120 g Vollkornmehl Vollkornmehl
  • 140140 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 1/20.5 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 1/20.5 TL Ingwer Ingwer
  • 1/20.5 TL Muskatnuss Muskatnuss
  • 6060 g Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 140140 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 8080 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 125125 g Naturjoghurt Naturjoghurt
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Zubereitung Gefüllte Kürbis-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
  2. Den Kürbis halbieren, aushöhlen, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. In kochendem Wasser 8 Minuten kochen lassen, absieben und sehr grob pürieren, für den Teig 250 g Kürbismasse abwiegen.
  3. Den Frischkäse mit weißem Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Nüssen mischen
  4. Das Ei verquirlen. Braunen Zucker, Öl, Joghurt und Kürbismasse hinzufügen und alles gut mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in das Muffin-Blech geben. Je 1 Tl der Frischkäsemasse darauf geben und den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 29 gFett: 15 g

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