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Mokka-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mokka-Muffins

Mokka-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75618444
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 100100 g Frischkäse Frischkäse
  • 135135 ml Kaffee starker kalter Kaffee
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
  • 7070 g Schokoraspel Schokoraspel
  • 240240 g Mehl Mehl
  • 22 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 l Natron Natron
  • 11 Ei Ei
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 8080 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 100100 ml Buttermilch Buttermilch
  • 3030 ml Sahne Sahne
  • 150150 g Nougat Nougat
  • 1212 Mokkabohnen Mokkabohnen
  • Pistazien gehackte Pistazien zum Garnieren
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Zubereitung Mokka-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen. Frischkäse, 2 Tl Kaffee, Puderzucker und 1 El Schokoraspel zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und restlichen Schokoraspeln mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, restlichen Kaffee, Buttermilch und Sahne dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Die Frischkäsemasse auf den Teig geben. Mit restlichem Teig bedecken und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Nougat im Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und mit Mokkabohnen und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 35 gFett: 18 g

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