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Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:380 kcal / Portion
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75618452
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 4040 g Butter Butter
  • 11 TL Majoran getrockneter Majoran
  • 800800 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 300300 g Steinpilze Steinpilze
  • 11 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 200200 g Sahne Sahne
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Kerbelblättchen Kerbelblättchen
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Zubereitung Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

  1. Die Kartoffeln, das Suppengemüse und die Zwiebel schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Etwa die Hälfte der Butter zerlassen. Das Gemüse darin andünsten. Den Majoran hinzugeben.
  2. Die Brühe hinzugießen, aufkochen und etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Inzwischen die Steinpilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, 10 Minuten weiterköcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft und die Schlagsahne unterheben. Die Suppe mit Steinpilzen und Kerbel anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1590 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 26 gFett: 27 g

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