Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Gnocchi mit Gorgonzolasauce

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Gnocchi mit Gorgonzolasauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:830 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618468
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 200200 g Gorgonzola Gorgonzola
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 88 Salbeiblätter Salbeiblätter
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • 100100 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • Pfeffer Pfeffer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Gnocchi mit Gorgonzolasauce

  1. Die Kartoffel gründlich waschen und mit Schale etwa 25 Minuten weich kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Leicht abkühlen lassen, das Mehl unterrühren und den Teig salzen.
  2. Alles gut durchkneten. Aus dem Teig walnussgroße ovale Klöße formen und mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi auf einer bemehlten Unterlage etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sahne und Wein auffüllen und leicht einkochen lassen. Salbei unterrühren, den Gorgonzola zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 830 kcal / 3470 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 84 gFett: 42 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gefüllte Zucchiniblüten (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zucchiniblüten

Gemüse 5.00 (2) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Mangold mit Rosinen und Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangold mit Rosinen und Mandeln

Gemüse 4.00 (5) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse mit Tofu und Sesamsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

Gemüse 4.00 (5) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Terlaner Spargelrisotto (Quelle: TLC Fotostudio)

Terlaner Spargelrisotto

Gemüse 4.00 (4) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Pumpkin Fritters (Quelle: TLC Fotostudio)

Pumpkin Fritters

Gemüse 3.97 (29) 25 Min. Mittel
Rezeptbild: Auberginen-Plätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Auberginen-Plätzchen

Gemüse 3.86 (14) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbispfanne mit Fetakäse (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbispfanne mit Fetakäse

Gemüse 3.82 (114) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Veggiburger (Quelle: TLC Fotostudio)

Veggiburger

Gemüse 3.79 (14) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Speckknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödel

Gemüse 3.77 (26) 100 Min. Einfach
Rezeptbild: Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen

Gemüse 3.76 (45) 45 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal