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Kartoffelnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:350 kcal / Portion
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75618480
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln (am Vortag gekocht)
  • Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 22 EL Mehl Mehl
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Muskat gemahlener Muskat
  • 88 EL Butterschmalz Butterschmalz
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Zubereitung Kartoffelnudeln

  1. Kartoffeln am Vortag in der Schale und in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss vermischen. Der Teig darf nicht zu weich sein. Eventuell etwas mehr Mehl zugeben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke und -lange Nudeln formen.
  4. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb ausbacken. Als Beilage zu Salat oder Fleisch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 350 kcal / 1460 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 31 gFett: 22 g

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