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Böhmische Pflaumenknödel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Böhmische Pflaumenknödel

Böhmische Pflaumenknödel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:120 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618484
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 120120 g Mehl Mehl
  • 3030 g Grieß Grieß
  • Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 2424 Pflaumen Pflaumen
  • 2424 Würfelzucker Würfelzucker
  • 100100 g Butter Butter
  • 33 EL Paniermehl Paniermehl
  • Zimt Zimt zum Bestreuen
  • Zucker Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung Böhmische Pflaumenknödel

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassenund schälen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
  2. Mehl mit Grieß und 1 Prise Salz vermischen. Das Ei unterrühren. Mit Kartoffelpüree zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Pflaumen waschen und trockentupfen, entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen. In die Mitte jeder Teigscheibe eine gefüllte Pflaume legen, mit Teig umhüllen und zusammenklappen. Anschließend zu einem Knödel formen.
  4. Die Pflaumenknödel in kochendem Wasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Butter erhitzen, das Paniermehl darin anrösten und die abgetropften Pflaumenknödel darin wenden. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
    Tipp:
    Zu den Böhmische Pflaumenknödeln passt sehr gut eine Vanillesoße.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 120 kcal / 500 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 19 gFett: 4 g

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