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Kartoffelpüree mit Käsekruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelpüree mit Käsekruste

Kartoffelpüree mit Käsekruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 5050 g Butter Butter
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 250250 ml Milch Milch
  • Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 11 EL Zucker Zucker (nach Belieben)
  • 5050 g geriebener Hartkäse frisch geriebener Hartkäse z.B. Gruyère
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Kartoffelpüree mit Käsekruste

  1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und schälen. Anschließend sorgfältig zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Kartoffelpüree in einen Topf geben und bei geringer Temperatur Butter, Eigelb und Milch unterrühren. Das Püree anschließend mit Salz, Muskat und Zucker nach Belieben würzen. Zuletzt das Püree mit dem Schneebesen schlagen, bis es fast schaumig ist.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  4. Etwas Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen. Restliches Püree in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen dekorativen Rand spritzen. Den Käse darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
  5. Das Püree im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch fein hacken und vor dem Servieren über das gebackene Kartoffelpüree geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 43 gFett: 19 g

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