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Mediterranes Kartoffelgratin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mediterranes Kartoffelgratin

Mediterranes Kartoffelgratin (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618508
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 700700 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 500500 ml Kalbsfond Kalbsfond
  • 150150 g Putenbrust geräucherte Putenbrust
  • Butter Butter für die Form
  • 150150 g Tomaten Tomaten
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 5050 g schwarze Oliven schwarze Oliven ohne Stein
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Zitronensaft Spritzer Zitronensaft
  • 150150 g Roquefort Roquefort
  • 5050 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Mediterranes Kartoffelgratin

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend in dem Kalbsfond ca.6 Minuten garen.
  2. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und locker in die Form schichten. Die Putenbruststreifen darauf verteilen.
  4. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über den Putenbruststreifen verteilen.
  5. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Die Käsemasse auf das Gratin streichen und alles im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 29 gFett: 22 g

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