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Hähnchen-Falafel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hähnchen-Falafel

Hähnchen-Falafel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:570 kcal / Portion
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75618528
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Bulgur Bulgur
  • 44 große Tortillas große Tortillas (FP)
  • 250250 g Kichererbsen Kichererbsen aus der Dose
  • 33 Frühlingszwiebeln gehackte Frühlingszwiebeln
  • 11 Essiggurke gehackte Essiggurke
  • 22 Tomaten kleine gewürfelte Tomaten
  • 33 EL Petersilie gehackte glatte Petersilie
  • 22 EL Minze gehackte frische Minze
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Knoblauchzehen gehackte Knoblauchzehen
  • 11 Schalotte gehackte Schalotte
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/20.5 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 400400 g Hähnchenhackfleisch Hähnchenhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Mehl Mehl zum Wenden
  • Öl Öl zum Frittieren
  • 100100 g Joghurt Joghurt
  • Backpapier Backpapier
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Zubereitung Hähnchen-Falafel

  1. Den Bulgur etwa 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Tortillas in je 3 Tortenstücke schneiden und mit einem feuchten Küchentuch vor dem Austrocknen schützen. Aus Backpapier 12 Rechtecke (ca. 7 x 16 cm) schneiden. Backpapier um die untere Hälfte der Tortillas wickeln, so dass eine Tütenform entsteht. Papier an der Spitze zusammendrehen.
  2. Bulgur absieben und das Wasser ausdrücken. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Bulgur, Frühlingszwiebeln, Gurke, Tomaten, Kräutern, Zitronensaft und 1 El Olivenöl vermischen. Den Knoblauch mit der Schalotte im restlichen Öl glasig dünsten. Gewürze mitbraten, bis sie anfangen zu duften. Mit dem Hackfleisch vermengen, salzen und pfeffern. Daraus mit nassen Händen kleine Taler formen, in Mehl wenden und etwa 5 Minuten in heißem Öl frittieren. In jede Tüte eine Falafel, etwas Bulgurmischung und Joghurt geben und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2380 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 55 gFett: 23 g

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