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Käse-Kartoffeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Käse-Kartoffeln

Käse-Kartoffeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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75618544
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Kartoffeln kleine Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 22 TL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • Butter Butter für die Form
  • 250250 g Frischkäse mit Kräutern Frischkäse mit Kräutern
  • 66 EL Joghurt Joghurt
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver Chilipulver
  • 2020 g Haselnüsse gehackte Haselnüsse
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Zubereitung Käse-Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem und mit Kümmel gewürztem Wasser garen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen in Streifen schneiden.
  3. Die Basilikumstreifen unter die Käsemasse rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver pikant abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und längs halbieren.
  4. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit der Käsemasse bestreichen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 32 gFett: 24 g

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