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Knusperbrot mit Jakobsmuscheln und Tomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Knusperbrot mit Jakobsmuscheln und Tomaten

Knusperbrot mit Jakobsmuscheln und Tomaten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Baguette kleines Baguette
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Champignons Champignons
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 77 eingelegte Tomaten getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 250250 g Jakobsmuscheln Jakobsmuscheln
  • 22 TL Mehl Mehl
  • 33 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 33 EL Weißwein Weißwein
  • 11 rote Peperoni kleine eingelegte rote Peperoni
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Zubereitung Knusperbrot mit Jakobsmuscheln und Tomaten

  1. Das Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2–3 El Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Champignons sauber abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Muscheln trocken tupfen, die Nuss je nach Größe waagerecht durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuss leicht mit Mehl überstäuben und im restlichen Öl unter Wenden kurz braten. Den Corail dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend herausnehmen.
  4. Champignons und Schalotten im verbliebenen Bratfett andünsten. Muscheln mit Tomaten und Petersilie dazugeben und 30 Sekunden braten. Den Wein hinzugeben und einkochen lassen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden, hinzufügen und heiß werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 27 gFett: 15 g

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