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Tomaten-Quiche mit Oregano

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tomaten-Quiche mit Oregano

Tomaten-Quiche mit Oregano (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1000 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 125125 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 66 Zwiebeln gehackte Zwiebeln
  • 4040 g Butter Butter
  • 100100 g Bauchspeck geräucherter Bauchspeck
  • 300300 g Tomaten Tomaten
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Eier Eier
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 1/20.5 Bund Oregano Oregano
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Tomaten-Quiche mit Oregano

  1. Mehl mit Salz, Butter und Ei zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Speck würfeln, mitbraten und abkühlen lassen. Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und grob würfeln. Mit der Speckzwiebelmischung vermischen, salzen und pfeffern.
  3. Teig ausrollen und in 4 gefettete Quicheform legen. Einen Rand hochziehen, Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
  4. Speckzwiebelmischung auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Guss heben. Guss über die Quiche verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten backen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1000 kcal / 4180 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 51 gFett: 18 g

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