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Zitronenhähnchen mit Feigen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zitronenhähnchen mit Feigen

Zitronenhähnchen mit Feigen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:670 kcal / Portion
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75618584
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Hähnchen Hähnchen von 1,5 kg
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1616 Feigen frische oder getrocknete Feigen
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 1/20.5 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 1/20.5 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 375375 ml Portwein Portwein
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Zitronenhähnchen mit Feigen

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Hähnchen in etwa 8 Portionsstücke teilen und rundherum salzen und pfeffern. Olivenöl erhitzen und das Hähnchen portionsweise zuerst mit der Haut nach unten 5 Minuten anbraten.
  2. Mit der Haut nach unten in einen großen Bräter legen. Feigen putzen, mit einem Tuch abreiben und zwischen die Fleischstücke legen. Getrocknete Feigen vorher 2 Stunden in heißem Wasser einweichen lassen.
  3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob zerkleinert dazwischen verteilen. Alles mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen und die Lorbeerblätter dazugeben.
  4. Den Portwein angießen und das Hähnchen zugedeckt im Backofen bei 175 °C etwa 25 Minuten garen. Hähnchen wenden und 20 Minuten offen weiter braten. Zitronenschale und -saft darunter rühren und noch 15 Minuten weiter braten lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 670 kcal / 2800 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 30 gFett: 27 g

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