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Engelshaarröllchen mit Mandeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Engelshaarröllchen mit Mandeln

Engelshaarröllchen mit Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:210 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618592
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kataifi Kataifi (FP)
  • 250250 g Butter Butter
  • 150150 g Pistazien gemahlene Pistazien
  • 250250 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 600600 g Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Nelken gemahlene Nelken
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 11 EL Weinbrand Weinbrand
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 44 Nelken Nelken
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 11 EL Honig Honig
  • Fett Fett für das Backblech
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Zubereitung Engelshaarröllchen mit Mandeln

  1. Kataifi in etwa 2 Stunden zimmerwarm werden lassen. Die Butter zerlassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Pistazien mit Mandeln, 100 g Zucker, gemahlenen Nelken, gemahlenem Zimt und Weinbrand vermischen.
  3. Eiweiß leicht verschlagen, mit der Mandelmischung vermischen. In 8 Portionen aufteilen und jede zu einer etwa 18 cm langen Rolle formen.
  4. Eine kleine Hand voll Teigstränge dicht nebeneinander ausbreiten (ca. 25x18cm). Mit etwas zerlassener Butter bestreichen, 1 Mandelrolle darauf legen und alles zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
  5. Rollen dicht nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50 Minuten backen lassen.
  6. Inzwischen den restlichen Zucker in 500 ml Wasser langsam auflösen. Zitronensaft und -schale, Nelken und Zimtstange dazufügen und 10 Minuten köcheln. Honig unterrühren und abkühlen.
  7. Teigrollen aus dem Backofen nehmen und mit Sirup übergießen. Die kalten Rollen mit einem Messer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 880 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 25 gFett: 11 g

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