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Kürbiskuchen mit Pinienkernen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbiskuchen mit Pinienkernen

Kürbiskuchen mit Pinienkernen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1100 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Butter Butter
  • 300300 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch
  • 44 Eier Eier
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Bourbon Vanillezucker
  • Salz Salz
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 100100 g Pinienkerne Pinienkerne
  • Fett Fett für die Form
  • Mehl Mehl für die Form
  • Puderzucker Puderzucker
  • 1212 Marzipan Minikürbisse aus Marzipan
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Zubereitung Kürbiskuchen mit Pinienkernen

  1. Die Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Eine Ringform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Kürbisfleisch grob reiben oder sehr fein schneiden.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Die abgekühlte Butter hinzugeben und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Die Pinienkerne und den Kürbis dazugeben und unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–60 Minuten backen. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen.
  4. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann den Rand vorsichtig lösen und Kuchen auf eine Platte stürzen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Marzipankürbissen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1100 kcal / 4600 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 127 gFett: 55 g

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