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Putenspieße in Pfefferschoten-Schoko-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Putenspieße in Pfefferschoten-Schoko-Sauce

Putenspieße in Pfefferschoten-Schoko-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:590 kcal / Portion
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75618664
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Peperoni getrocknete Peperoni
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 200200 g Tomaten Tomaten
  • 5050 g Rosinen Rosinen
  • 33 EL Sesamsamen Sesamsamen
  • 11 Tortilla Tortilla
  • 11 Prise Zimt gemahlener Zimt
  • 11 Prise Nelken Nelken
  • 11 Prise Koriandersamen Koriandersamen
  • 11 Prise Anis Anis
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Schmalz Schmalz
  • 4040 g Zartbitter-Kuvertüre Zartbitter-Kuvertüre
  • 11 kg Putenfleisch Putenfleisch
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Zubereitung Putenspieße in Pfefferschoten-Schoko-Sauce

  1. Für die Sauce die Peperoni zerbröseln und in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochender Hühnerbrühe übergießen, 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mandeln in einen Mixer geben, eingeweichte Peperoni mit Brühe dazu gießen. Zwiebeln schälen, grob zerkleinern, Tomaten häuten und vierteln und in den Mixer geben. Rosinen, 2 El Sesamsamen, Tortilla in Stückchen, Zimt, Nelken, Koriander, Anis, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles fein pürieren.
  3. In einer schweren Pfanne das Schmalz zerlassen. Das Püree hineingießen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Restliche kalte Hühnerbrühe und die grob zerkleinerte Schokolade unterrühren. Die Sauce so lange leicht köcheln lassen, bis die Schokolade aufgelöst ist, zwischendurch umrühren.
  4. Für die Putenspieße das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Auf Spieße stecken und auf dem Holzkohlegrill rundherum etwa 10 Minuten grillen. Die Spieße mit der Pfefferschoten-Schoko-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 590 kcal / 2470 kJEiweiß: 69 gKohlenhydrate: 28 gFett: 22 g

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