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Tafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce

Tafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1030 kcal / Portion
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75618676
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Salz Salz
  • 800800 g Tafelspitz Tafelspitz
  • 22 Karotten große Karotten
  • 11 Stange Porree Porree
  • 175175 g Sellerie Sellerie
  • 11 Petersilienwurzel Petersilienwurzel
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 1010 Eier Eier
  • 22 EL Weinessig Weinessig
  • 250250 ml Rapsöl Rapsöl
  • Zucker Zucker
  • 11 Bund Kräuter 10 Kräuter: Dill, Kresse, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Estragon, Pimpernell, Liebstöckel, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Schnittlauch
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Zubereitung Tafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce

  1. 2 l Wasser mit 1 Tl Salz aufkochen, Fleisch darin 2 Stunden köcheln. Suppengemüse putzen, waschen und grob zerkleinert 30 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
  2. Für die Sauce Eier hart kochen, schälen und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, mit dem Essig, etwas Salz und Öl glatt verrühren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Das Eiweiß klein hacken, dazugeben und unterheben.
  3. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Kräuter mit den anderen Zutaten zu einer Sauce verrühren. Das Fleisch abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, aufrollen und mit einem Holzspießchen fest stecken. Tafelspitzröllchen mit der kalten Sauce anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1030 kcal / 4310 kJEiweiß: 61 gKohlenhydrate: 3 gFett: 87 g

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