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Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

Safran-Reis mit Lamm und Kürbis (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:780 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618712
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Toastbrot Scheiben Toastbrot
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 400400 g Lammhack Lammhack
  • 22 Eier Eier
  • Salz Salz
  • 11 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 200200 g Langkornreis Langkornreis
  • 1/20.5 TL Safran gemahlener Safran
  • 750750 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch
  • 250250 g gelbe Paprika gelbe Paprika
  • Ingwer frischer Ingwer (3 cm)
  • 88 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 1/20.5 TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 22 EL Koriander gehackter frischer Koriander
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Zubereitung Safran-Reis mit Lamm und Kürbis

  1. Das Toastbrot in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen, eine Zehe zerdrücken. Hackfleisch mit Toast, Knoblauch, Eiern, Salz und Paprikapulver mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig Bällchen formen.
  2. Den Reis in 1/2 l Wasser mit Salz und Safran geben und nach Packungsanweisung garen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und mit der restlichen Knoblauchzehe fein hacken. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kürbiswürfel zugeben und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
  4. 6 Esslöffel Wasser hinzufügen und alles 10 Minuten abgedeckt garen. Paprika dazugeben und weitere 4 Minuten mitgaren. Das restliche Öl erhitzen und die Lammbällchen darin 8 Minuten rundherum braten.
  5. Gegarten Reis mit Koriander mischen und unter die Gemüsemasse heben. 3 Minuten ziehen lassen, dann mit den Lammhackbällchen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 780 kcal / 3260 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 61 gFett: 46 g

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