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Garnelen-Tajine

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Garnelen-Tajine

Garnelen-Tajine (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:540 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618724
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 Garnelen Garnelen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 150150 g Olivenöl Olivenöl
  • 750750 g Tomaten Tomaten
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 TL weißer Pfeffer weißer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 750750 g Fenchelknollen Fenchelknollen
  • 33 EL Dill gehackter frischer Dill
  • 33 Stk. Petersilie gehackte frische glatte Petersilie
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Zubereitung Garnelen-Tajine

  1. Die Garnelen schälen, Köpfe und Darm entfernen. Garnelen gut waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 50 ml Olivenöl in einemTopf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten andünsten.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, häuten, von Kernen und Stielansätzen befreien und in Würfel schneiden. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zur Zwiebel geben und unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Beiseite stellen.
  3. Den Fenchel putzen, waschen, harte Stücke entfernen und den Fenchel in Ringe schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Fenchel darin etwa 5 Minuten blanchieren.
  4. 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin unter Rühren etwa 5 Minuten goldgelb schmoren. Inzwischen das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten etwa 4 Minuten braten.
  5. Das Tomatenconfit kurz erwärmen und auf einer Platte oder in einer Tajineform anrichten. Garnelen und Fenchel darüber verteilen. Mit Dill und Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2260 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 12 gFett: 41 g

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