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Gedämpfte Tomaten mit Ingwer-Kohl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gedämpfte Tomaten mit Ingwer-Kohl

Gedämpfte Tomaten mit Ingwer-Kohl (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:190 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Tomaten mittelgroße Tomaten
  • 1/20.5 Weißkohl kleiner Weißkohl
  • 100100 g Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 11 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 22 EL Ingwerwurzel Ingwerpulver
  • 11 EL Hoisin-Soße Hoisin-Soße
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • Korianderöl Korianderöl
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander
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Zubereitung Gedämpfte Tomaten mit Ingwer-Kohl

  1. Die Tomaten waschen, trocknen, den Deckel abschneiden und die Kerne und das harte Mittelstück vorsichtig mit einem kleinen Löffel auskratzen. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen. Die Blätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen, die Kohlstreifen darin mit Ingwerpulver, Hoisin-Sauce und Fischsauce dünsten, bis sie weich sind. Dann die Kohlstreifen in die Tomaten füllen. Jeweils drei Tomaten in ein Bambuskörbchen setzen und mit Ingwerscheiben belegen.
  3. Etwas Wasser im Wok erhitzen, die Körbchen im Wok übereinander stapeln. Das Wasser sollte nicht mit dem Gargut in Berührung kommen. Den Wok verschließen. Nach 10 Minuten die oberen Körbchen mit den unteren tauschen und weitere 10 Minuten dämpfen.
  4. Zum Schluss die Tomaten mit etwas Korianderöl beträufeln und nach Belieben mit fein gehackten Korianderblättchen bestreuen.
    Tipp:
    Hoisin-Sauce besteht aus roten Sojabohnen, Zucker, Weizenmehl, Knoblauch, Essig und Chilis. Falls Sie die Sauce
    nicht im Haus haben, verrühren Sie etwas dunkle Sojasauce mit Pflaumenmus.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 20 gFett: 9 g

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