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Reis mit Paprika und Shiitake-Pilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Reis mit Paprika und Shiitake-Pilzen

Reis mit Paprika und Shiitake-Pilzen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
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75618746
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Langkornreis Langkornreis
  • 200200 g Shiitake-Pilze getrocknete Shiitake-Pilze
  • 22 rote Paprika rote Paprika
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 22 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
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Zubereitung Reis mit Paprika und Shiitake-Pilzen

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen. Die Shiitake-Pilze in Wasser einweichen.
  2. Die Paprika waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
  3. Das Öl im Wok erhitzen und zuerst die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Dann die Paprikastücke dazugeben und ebenfalls anbraten.
  4. Die abgetropften Shiitake-Pilze,wenn nötig, in kleinere Stücke schneiden, zum Gemüse geben und ebenfalls anbraten. Mit Sojasauce und Fischsauce würzen.
  5. Zum Schluss den gekochten Reis untermischen und noch etwas weiterrösten, bis der Reis richtig heiß ist.

Tipp:
Fischsauce ist in unterschiedlichen Stärkegraden erhältlich. Sie sollten daher grundsätzlich immer erst sparsam damit würzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 64 gFett: 14 g

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