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Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln

Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g rote Linsen getrocknete rote Linsen
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 11 EL gelbe Currypaste gelbe Currypaste
  • 11 TL Palmzucker Palmzucker
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 EL Austernsoße Austernsoße
  • 500500 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 400400 ml Kokosmilch ungesüßte Kokosmilch
  • 33 Kaffir-Limettenblätter Kaffir-Limettenblätter
  • 200200 g Erbsen Erbsen (TK)
  • 33 Minze Zweige Minze
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Zubereitung Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln

  1. Die Linsen nur kurz in kaltem Wasser spülen, die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen, die Currypaste und den geriebenen Palmzucker darin auflösen. Die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Fisch- und Austernsauce ablöschen.
  3. Sofort mit Brühe aufgießen. Die Kokosmilch ebenfalls zugießen und die gewaschenen Kaffir-Limettenblätter zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erbsen unterrühren, noch einige Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen und abgezupften Minzeblätter unter das Curry mischen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 48 gFett: 12 g

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