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Gazellenhörnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gazellenhörnchen

Gazellenhörnchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:210 kcal / Portion
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75618868
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Mandeln gemahlene Mandeln
  • 500500 g Puderzucker Puderzucker
  • 200200 ml Orangenblütenwasser Orangenblütenwasser
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 120120 g Butter zerlassene Butter
  • 11 Eiweiß Eiweiß
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Zubereitung Gazellenhörnchen

  1. Für die Füllung die Mandeln mit dem Puderzucker vermengen, bis eine ölige Paste entstanden ist. Dann 100 ml Orangenblütenwasser und 1 EL Butter unterrühren, etwa pflaumengroße Portionen abstechen und diese zur Seite legen.
  2. Für den Teig Mehl, 110 g Butter und 100 ml Orangenblütenwasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig möglichst dünn ausrollen und mit einer Ausstechform oder einer Tasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
  3. In die Mitte eines jeden Kreises ein Stückchen der Füllung legen und Seiten zuklappen. Mit dem Daumen eine Seite in der Mitte so eindrücken, dass ein Halbmond entsteht. Zum Verschließen mit einer Gabel den Rand nochmals festdrücken.
  4. Mit einer Nadel Luftlöcher in der Hörnchen stechen und anschließend mit Eiweiß bepinselt auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei180 °C etwa 10 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 879 kJEiweiß: 880 gKohlenhydrate: 13 gFett: 5 g

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