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Neujahrs-Brezeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Neujahrs-Brezeln

Neujahrs-Brezeln (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75618986
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 175175 ml Milch Milch
  • 450450 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 7575 g Butter Butter
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Bund Salz Salz
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraiche
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 EL Milch Milch
  • Hagelzucker Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitung Neujahrs-Brezeln

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen.
  2. Die übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ kann man den Teig auch mit den Händen kneten.
  3. Den Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. In der Zwischenzeit können Sie den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Teig auf einer Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Falls der Teig klebt, etwas Mehl zu Hilfe nehmen. Den Teig zu einer Rolle formen und diesen in zwei gleich große Stücke teilen.
  5. Beide Stücke parallel nebeneinander legen und abwechselnd die beiden Stücke übereinander legen. Dann daraus eine Acht bzw. eine Brezel formen.
  6. Eigelb und Milch verschlagen, die Brezel damit bestreichen und nach Wunsch mit etwas Hagelzucker bestreuen. Vor dem Backen den Brezel auf dem Blech nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen, dann für ca. 20 – 25 Minuten bei 180°C backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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