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Rhabarber-Vanille-Tarte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:233 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619052
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 240240 g Zucker Zucker
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 11 EL Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 kg Rhabarber Rhabarber
  • 22 Eier Eier
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote, Mark davon
  • 120120 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 8080 g Magerquark Magerquark
  • 2020 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 EL Puderzucker Puderzucker
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • 125125 g Butter kalte Butter
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Zubereitung Rhabarber-Vanille-Tarte

  1. Aus Mehl, 100 g Zucker, Eigelb, Butter, Milch und Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Mit 80 g Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann in einenTopf geben und unter Rühren dünsten, bis der Saft fast verkocht ist. Rhabarber in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen 10 Minuten vorbacken.
  4. Backform aus dem Ofen nehmen, den Rhabarber auf den Teig geben und glattstreichen. Für den Guss Eier mit Vanillemark und restlichem Zucker schaumig rühren. Crème fraîche, Quark und Speisestärke unterheben. Diese Creme auf dem Rhabarber verteilen.
  5. Die Tarte im Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 233 kcal / 992 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 29 gFett: 12 g

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