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Birnenwähe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Birnenwähe

Birnenwähe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:260 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619060
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 130130 g Butter Butter
  • 7070 g Puderzucker Puderzucker
  • 44 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 11 kg Birnen Birnen
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Birnenwähe

  1. Aus Butter, Puderzucker, 1 Ei, Salz, Mehl und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Tartegröße ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
  3. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten kreisförmig auf dem Teig verteilen.
  4. Für den Guss die restlichen Eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren und über die Früchte geben. Tarte im Ofen etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1090 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 32 gFett: 13 g

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