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Erdbeer-Tarte mit Orangencreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Tarte mit Orangencreme

Erdbeer-Tarte mit Orangencreme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:160 kcal / Portion
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75619072
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 180180 g Mehl Mehl
  • 175175 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 130130 g Zucker Zucker
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Pck. Backerbsen Backerbsen
  • 33 Eier Eier
  • 11 Orange unbehandelte Orange, Schale davon
  • 100100 ml Orangensaft Orangensaft
  • 5050 ml Orangenlikör Orangenlikör
  • 500500 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Orangezesten Orangenzesten zum Dekorieren
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Zubereitung Erdbeer-Tarte mit Orangencreme

  1. Mehl mit 100 g Butter, Salz, 50 g Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und die Backerbsen daraufgeben. Im Ofen 20 Minuten blindbacken.
  3. Den restlichen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Restliche Butter schmelzen und unter die Eimasse rühren. Orangenschale, -saft und -likör vermischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Backerbsen und Papier vom Teig nehmen und die Orangencreme daraufgeben.Tarte im Ofen bei 175 °C 30 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier belegen, wenn sie zu braun wird.
  5. Die Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die abgekühlte Tarte legen. Nach Belieben mit Orangenzesten dekorieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 160 kcal / 670 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 16 gFett: 9 g

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