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Tarte au Citron

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tarte au Citron

Tarte au Citron (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:330 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619076
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 150150 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Pck. Backerbsen Backerbsen
  • 44 Blatt Gelatine Gelatine
  • 33 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon
  • 33 Eier Eier
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone zum Dekorieren
  • Butter Butter für die Form
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Tarte au Citron

  1. Aus Mehl, 75 g Butter, Salz und 1 El kaltem Wasser einen Mürbeteig bereiten und gut durchkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 220°C (Umluft 200 °C) vorheizen. Eine Tarteform (22 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Backpapier darauflegen und mit Backerbsen beschweren. Den Teig etwa 15 Minuten blindbacken. Backerbsen und Papier entfernen und den Teig abkühlen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale zugeben und unterrühren. Restliche Butter untermischen. Die Mischung im heißen Wasserbad unter Rühren andicken. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles 2 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen.
  4. Die Creme auf den Teig geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Zitrone heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Tarte dekorativ anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1380 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 36 gFett: 18 g

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