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Schwedischer Plukfisk

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schwedischer Plukfisk

Schwedischer Plukfisk (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75619096
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Kabeljaufilet Kabeljaufilet
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 EL Butter Butter
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 375375 ml Wasser Wasser
  • 125125 ml Weißwein Weißwein
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 11 EL Butter Butter
  • 125125 ml Vollmilch Vollmilch
  • Zitrone Saft von 1 Zitrone
  • 11 TL Senf mittelscharfer Senf
  • 11 EL Petersilie gehackte Petersilie
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Zubereitung Schwedischer Plukfisk

  1. Kabeljaufilet waschen und abtrocknen, Kartoffeln schälen und beides in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem flachen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin gelblich dünsten.
  3. Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.
  4. Fischwürfel und die Kartoffeln schichten, Weißwein darüber gießen und noch zehn Minuten kochen. Dann in eine Siebschüssel schütten und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Fisch- und Kartoffelwürfel in einer Schüssel anrichten und warm stellen.
  6. Butter in einer flachen Pfanne erhitzen, Mehl hinzuschütten und zu einer gelblichen Mehlschwitze anrühren. Milch und Fischbrühe dazurühren und bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten kochen.
  7. Die Soße mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über Fisch- und Kartoffelwürfel gießen und mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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