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Apple Pie

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apple Pie

Apple Pie (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:250 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619102
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 320320 g Mehl Mehl
  • 135135 g Zucker Zucker
  • 11 TL Salz Salz
  • 175175 g Butter Butter
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und Schale davon
  • 15001500 g Äpfel Äpfel ( z.B. Boskop)
  • 5050 g Rohrzucker Rohrzucker
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 11 EL Milch Milch
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Apple Pie

  1. 300 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 El Zucker und Salz mischen. Die Butter flöckchenweise hinzufügen und alles mit den Fingern durchkneten, so dass ein krümeligerTeig entsteht. So viel Eiswasser dazugeben, bis der Teig glatt ist. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und kalt stellen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Frucht auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. 125 g Zucker, Rohrzucker, restliches Mehl, die Zitronenschale, Muskat und Milch in einer Schüssel mischen und die Apfelspalten unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft180 °C) vorheizen.
  4. Teig dritteln und zwei Drittel auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Apfelspalten daraufgeben. Das letzte Drittel ausrollen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Gitterförmig auf den Äpfel verteilen.
  5. Kuchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Dann auf 180 °C (Umluft 160 °C) herunterschalten und noch etwa 60 Minuten weiterbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1050 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 37 gFett: 10 g

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