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Erdbeerkuchen mit Sahnecreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeerkuchen mit Sahnecreme

Erdbeerkuchen mit Sahnecreme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:240 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Butter Butter
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 200200 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 400400 g Erdbeeren Erdbeeren
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Erdbeerkuchen mit Sahnecreme

  1. Die Butter in einer Pfanne erst schmelzen, dann abkühlen lassen. Aus der gerade noch flüssigen Butter, dem Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüre grob hacken und bei geringer Temperatur in der heißen Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb hineinrühren.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig kreisförmig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
  4. Die Schoko-Sahne auf den Teig geben und den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank geben und dort die Creme fest werden lassen.
  5. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem gekühlten Kuchen verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 26 gFett: 13 g

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