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Gedeckter Apfelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:340 kcal / Portion
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75619128
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 190190 g Butter Butter
  • 100100 g Rosinen Rosinen
  • 33 EL Rum Rum
  • 600600 g Äpfel Äpfel ( z.B. Boskop)
  • 66 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 250250 g Apfelmus Apfelmus
  • 8080 g Kandiszucker Kandiszucker
  • 100100 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 22 TL Zimt Zimt
  • 11 Prise Nelken gemahlene Nelken
  • 250250 g Puderzucker Puderzucker
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Gedeckter Apfelkuchen

  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Butter mit 40 ml kaltem Wasser zu einem Teig verarbeiten.Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Rosinen heiß überbrühen, abtropfen lassen und mit dem Rum übergießen.
  3. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben hobeln. Mit 3 El Zitronensaft beträufeln.
  4. Apfelmus mit Kandiszucker, Mandeln, Zimt und Nelken verrühren und die Rosinen sowie die Apfelscheiben unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und einen Rand hochziehen. Die Füllung daraufgeben und die zweite Teigplatte darüberlegen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen und abkühlen lassen.
  6. Den Puderzucker und den restlichen Zitronensaft miteinander zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bepinseln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 48 gFett: 14 g

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