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Erdbeer-Baisertorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Baisertorte

Erdbeer-Baisertorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:180 kcal / Portion
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75619140
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Eiweiß Eiweiß
  • 11 Prise Salz Salz
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Butter Butter
  • 3030 g Haferflocken kernige Haferflocken
  • 500500 g Erdbeeren Erdbeeren
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • Zucker Zucker nach Belieben
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Zubereitung Erdbeer-Baisertorte

  1. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis die Masse matt glänzt. Die Speisestärke und den Zitronensaft locker darunterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Kreis von 26 cm Durchmesser zeichnen.
  2. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und den Kreis mit etwa 2/3 der Masse spiralförmig ausspritzen. Die übrige Baisermasse rundherum als Tupfen auf den Rand setzen. Das Blech in den kalten Ofen schieben und bei 100 °C (Umluft 75 °C) etwa 3 Stunden darin trocknen lassen.
  3. Die Butter erhitzen und die Haferflocken darin unter Rühren knusprig braun rösten. Abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit der Hälfte der Früchte mischen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.
  5. Die Fruchtsahne auf den Baiserboden verteilen, die übrigen Früchte und die gerösteten Haferflocken darauf verteilen. Mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 750 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 18 gFett: 11 g

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