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Kardamomschnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kardamomschnitten

Kardamomschnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
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75619172
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2222 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 77 Eier Eier
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • Salz Salz
  • 1 1/21.5 Pck. Puddingpulver Bourbon-Vanille Puddingpulver
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 44 TL Instant-Kaffeepulver Instant-Kaffeepulver
  • 150150 ml Milch Milch
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Orange Orngenschalenaroma
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 375375 g Mayonnaise Mascarpone
  • 100100 ml Kaffeelikör Kaffeelikör
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
  • 22 EL Kaffeepulver Kaffeepulver
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Zubereitung Kardamomschnitten

  1. 17 Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen unter Rühren ohne Fett etwa 2 Minuten rösten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft150 °C) vorheizen. 6 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Kardamomsamen zugeben. Das Puddingpulver mit 60 g Mehl mischen, über den Eischnee sieben und unterrühren.
  2. Die Masse auf ein halbes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, das Papier abziehen und den Boden einmal durchschneiden. Die restlichen Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Instant-Kaffee zugeben und mit 75 ml heißem Wasser aufgießen. Das restliche Mehl mit der Milch verrühren. Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, das Orangenaroma, restliches Ei und Eigelb zugeben. Alles unter Rühren aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Den Mascarpone unter die Masse rühren. Den Kardamom-Kaffee durchsieben, mit Kaffeelikör verrühren. Biskuitboden mit der Hälfte des Gewürzkaffees beträufeln. Die Mascarponecreme daraufstreichen und den zweiten Boden darüberlegen. Mit restlichem Gewürzkaffee beträufeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker, dann mit Kaffeepulver bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 29 gFett: 16 g

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