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Blechkuchen mit Sahne und Biskotten - Rezept

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blechkuchen mit Sahne und Biskotten - Rezept

Blechkuchen mit Sahne und Biskotten - Rezept (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
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75619180
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Eier Eier
  • 300300 g Butter Butter
  • 360360 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 750750 ml Orangensaft Orangensaft
  • 22 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 1010 ml Rum Rum
  • 22 Pck. Kekse Kekse (Biskotten)
  • 600600 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Kuvertüre Kuvertüre
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Zubereitung Blechkuchen mit Sahne und Biskotten - Rezept

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz, Zitronensaft und -schale zu einer schaumigen Creme verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. 500 ml Orangensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen und das Vanille-Puddingpulver unter Rühren dazugeben. Einmal aufkochen. Die Creme abkühlen lassen und mehrmals umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Orangen-Vanillepudding auf den Boden streichen.
  4. Die Sahne steif schlagen und auf die Puddingschicht streichen. Restlichen Orangensaft mit Rum mischen. Die Biskotten auf einer Seite kurz in die Orangensaft-Rum-Mischung tunken, dann nebeneinander auf die Sahne schichten.
  5. Die Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel diagonal über die Biskotten Fäden laufen lassen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 47 gFett: 25 g

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