Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Beerenkuchen mit Mascarpone

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Beerenkuchen mit Mascarpone

Beerenkuchen mit Mascarpone (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619212
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Butter Butter
  • 340340 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 66 Eier Eier
  • 350350 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 3030 g Kakaopulver Kakaopulver
  • 500500 g Mascarpone Mascarpone
  • 250250 g Quark Quark
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 900900 g gemischte Beeren gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren)
  • 22 Pck. Tortenguss roter Tortenguss
  • Butter Butter für das Blech
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Beerenkuchen mit Mascarpone

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Die Butter mit 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und auf die Eicreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Ein Backblech einfetten. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig im Backofen etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. Den Mascarpone, den Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.
  4. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf die Creme geben. Den Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Den Guss mit einem Löffel gleichmäßig über die Beeren verteilen.
  5. Den Beerenkuchen etwa 60 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 40 gFett: 23 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.07 (15) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.06 (145) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.95 (202) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.89 (27) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Birnen-Rosmarin-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

Birnen-Rosmarin-Tarte

Kuchen / Torte 3.88 (32) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Beerenkuchen

Kuchen / Torte 3.88 (24) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Konfetti-Törtchen (Quelle: NGV mbH)

Konfetti-Törtchen

Kuchen / Torte 3.86 (7) 80 Min. Schwer
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017