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Limonadenkuchen mit Zimtzucker

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Limonadenkuchen mit Zimtzucker

Limonadenkuchen mit Zimtzucker (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:270 kcal / Portion
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75619220
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 170170 g Zucker Zucker
  • 33 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 ml Öl Öl
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 100100 ml Orangenlimonade Orangenlimonade
  • 500500 ml Schlagsahne Schlagsahne
  • 400400 g Schmand Schmand
  • 22 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • Zimt Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Limonadenkuchen mit Zimtzucker

  1. Die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl mit dem Mehl und dem Backpulver verrühren und mit der Ei-Zucker-Masse mischen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Orangenlimonade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit dem Schmand und dem restlichen Zucker mischen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Den Kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen Tipp: Statt der Orangenlimonade können Sie auch andere Limonade oder Bionade verwenden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 23 gFett: 18 g

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