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Birnen-Rosmarin-Tarte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Birnen-Rosmarin-Tarte

Birnen-Rosmarin-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:200 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619228
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Rosmarin Zweig Rosmarin
  • 400400 g Birnen Birnen
  • 44 EL Puderzucker Puderzucker
  • 22 EL Öl Öl
  • 8585 g Walnusskerne Walnusskerne
  • 11 Blätterteig frischer runder Blätterteig aus dem Kühlregal ( 32 cm)
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Zubereitung Birnen-Rosmarin-Tarte

  1. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Rosmarin abspülen und trockentupfen. Die Nadeln abstreifen, fein hacken und 1 Tl abmessen.
  2. Die Birnen waschen, trocknen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Birnen, Rosmarin, Öl und Walnüsse in die Pfanne geben und unter Rühren von allen Seiten mit Karamell überziehen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Den Blätterteig auf den Pfanneninhalt legen und die Ränder an den Boden drücken. Die Tarte im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
  4. Tarte herausnehmen und nur kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen, bevor der Karamell hart wird. Tarte warm oder kalt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 200 kcal / 840 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 16 gFett: 14 g

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