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Zandercurry mit Wasserkastanien und Kaffir-Limettenblättern

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zandercurry mit Wasserkastanien und Kaffir-Limettenblättern

Zandercurry mit Wasserkastanien und Kaffir-Limettenblättern (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Zanderfilet Zanderfilet
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 120120 g Auberginen Auberginen
  • 11 EL rote Currypaste rote Currypaste
  • 400400 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 11 EL Palmzucker Palmzucker
  • 200200 g Wasserkastanien Wasserkastanien
  • 22 Kaffir-Limettenblätter Kaffir-Limettenblätter
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Zubereitung Zandercurry mit Wasserkastanien und Kaffir-Limettenblättern

  1. Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Fischsauce 10 Minuten marinieren. Die Auberginen waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
  2. Die Currypaste mit 200 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser und dem geriebenen Palmzucker vermengen und unter ständigem Rühren aufkochen. Restliche Kokosmilch und Auberginenstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Fischsauce würzen.
  3. Die gut abgetropften Kastanien in den Wok geben. Die Fischstücke ebenfalls hineinlegen und in wenigen Minuten garen. Kaffir-Limettenblätter waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden, untermischen und alles in Schälchen anrichten.
    Tipp:
    Wasserkastanien sind die dunkelbraunen Früchteeiner Wasserpflanze. Bei uns werden Wasserkastanien nur in der Konserve angeboten.Sie lassen sich durch Bambusstücke ersetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 41 gKohlenhydrate: 16 gFett: 5 g

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