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Tintenfisch mit gebratenem Brokkoli und Champignons

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tintenfisch mit gebratenem Brokkoli und Champignons

Tintenfisch mit gebratenem Brokkoli und Champignons (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:180 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Tintenfischtuben küchenfertige Tintenfischtuben
  • 800800 g Brokkoli Brokkoli
  • 120120 g Champingons Champignons
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 22 EL Austernsoße Austernsoße
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 1/20.5 TL Koriander gemahlener Koriander
  • Zucker Zucker
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Zubereitung Tintenfisch mit gebratenem Brokkoli und Champignons

  1. Die Tintenfischtuben gründlich waschen und trocken tupfen. Zuerst die Tintenfische auf einer Seite aufschneiden und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. Mit einem scharfen Messer den Tintenfisch im Abstand von 2 mm rautenförmig einritzen. Dann die Tintenfische in 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Brokkoli putzen,waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Öl im Wok erhitzen und die Tintenfischstücke darin 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, danach Knoblauch, Brokkoli und Champignons hineingeben und anbraten. Zum Schluss die Tintenfischstücke wieder hinzugeben und alles mit Austern- und Fischsauce, Koriander und etwas Zucker abschmecken.
    Tipp:
    Falls Sie keinen Brokkoli mögen, können Sie für dieses Gericht auch andere Gemüsesorten verwenden.Wir empfehlen z. B. grünen Spargel, Karotten und Mangold.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 750 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 7 gFett: 8 g

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