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Scharfe Reisnudeln mit Schrimps, Zitronengras und Ananas

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfe Reisnudeln mit Schrimps, Zitronengras und Ananas

Scharfe Reisnudeln mit Schrimps, Zitronengras und Ananas (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Reisnudeln Reisnudeln
  • 1/20.5 Ananas Ananas
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 Stange Zitronengras Zitronengras
  • 22 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 11 EL Sesamöl Sesamöl
  • 300300 g Shrimps küchenfertige Shrimps
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 EL weißer Reisessig weißer Reisessig
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Zubereitung Scharfe Reisnudeln mit Schrimps, Zitronengras und Ananas

  1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, die Chilischoten waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras sehr fein hacken.
  2. Das Pflanzenöl und das Sesamöl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten und die Shrimps zufügen. Mit Fischsauce und Reisessig ablöschen. Danach die Ananaswürfel zugeben und die Chilischoten untermischen. Zum Schluss die gekochten Reisnudeln zugeben, alles gut vermischen und anrichten.
    Tipp:
    Sehr dünne Reisnudeln müssen nur kurz mit kochendem Wasser überbrüht werden und sind nach kurzer Quellzeit fertig. Achten Sie bitte dennoch auf die Packungsanweisung.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 68 gFett: 11 g

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