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Gebratener Thunfisch in Sojabohnensauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratener Thunfisch in Sojabohnensauce

Gebratener Thunfisch in Sojabohnensauce (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:580 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Stk. Ingwer Ingwer
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 800800 g Thunfischfilet frisches Thunfischfilet
  • 22 EL Austernsoße Austernsoße
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 rote Chilischoten rote Chilischoten
  • 200200 g grüne Bohnen feine grüne Bohnen
  • 44 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 100100 g Sojasprossen Sojasprossen
  • 22 EL Sojabohnenpaste Sojabohnenpaste
  • Zucker etwas Zucker
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Zubereitung Gebratener Thunfisch in Sojabohnensauce

  1. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, leicht salzen und mit etwas Austern- und Fischsauce, Ingwer und Knoblauch etwa 30 Minuten marinieren.
  3. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den Thunfisch in 2 El Öl von beiden Seiten im Wok kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  5. Restliches Öl im Wok erhitzen, die Bohnen mit den Sojasprossen und den Chilischotenringen darin anbraten. Mit restlicher Fisch und Austernsauce, Sojabohnenpaste und Zucker abschmecken. Die Sauce etwas einkochen lassen,Thunfisch dazugeben und vorsichtig untermischen.
    Tipp:
    Thunfisch wird beim Braten schnell trocken. Braten Sie ihn daher bei großer Hitze nur kurz von beiden Seiten und nie ganz durch.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 580 kcal / 2420 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 5 gFett: 41 g

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