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Drachenkopf mit gebratenem Brokkoli und Ingwer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Drachenkopf mit gebratenem Brokkoli und Ingwer

Drachenkopf mit gebratenem Brokkoli und Ingwer (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

NGV mbH, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:270 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Drachenkopffilets Drachenkopffilets mit Haut
  • 22 EL Fischsoße Fischsoße
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 44 Stange Zitronengras Zitronengras
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 500500 g Brokkoli Brokkoli
  • 44 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 44 EL Austernsoße Austernsoße
  • 11 EL Ingwer geriebener Ingwer
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Zubereitung Drachenkopf mit gebratenem Brokkoli und Ingwer

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. In der Fischsauce mit den in Ringe geschnittenen Chilischoten etwa 1 Stunde marinieren.
  2. Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden.
  3. Die Hälfte des Erdnussöls im Wok erhitzen und die Brokkoliröschen und -stücke mit dem Zitronengras sanft darin braten. Lauchringe zugeben und mit Austernsauce ablöschen. Zum Schluss den geriebenen Ingwer untermischen. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Restliches Erdnussöl im Wok erhitzen und die Fischstücke hineingeben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten vorsichtig braten. Brokkoli mit Lauch und Fischstreifen anrichten.
    Tipp:
    Erdnussöl enthält viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit eignetes sich besonders für eine cholesterinarme Kost. Das Öl ist hoch erhitzbarund daher besonders gut für den Wok geeignet.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 6 gFett: 12 g

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