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Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen

Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:270 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Reis Reis
  • Salz Salz
  • 1212 Wirsingblätter Wirsingblätter
  • 200200 g Champignons Champignons
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 55 Tomaten Tomaten
  • 200200 g Sprossen Sprossen
  • 55 EL Sherry Sherry
  • 44 EL Sojasoße Sojasoße
  • Pfeffer Pfeffer
  • Küchengarn Küchengarn
  • 300300 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
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Zubereitung Gedämpfte Wirsing-Pilz-Päckchen

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Reis beiseite stellen und warmhalten.
  2. Die Wirsingblätter putzen und waschen. Anschließend in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mittelrippe der abgekühlten Wirsingblätter flach schneiden.
  3. Die Pilze putzen, sauber bürsten, wenn nötig waschen und trocknen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch häuten, entkernen und fein würfeln. Die Sprossen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Das Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Alles mit dem Sherry, der Sojasauce und etwas frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen.
  5. Die Wirsingblätter ausbreiten. Die Reismischung auf die Wirsingblätter geben, etwas glatt streichen und alles zu kleinen Päckchen aufrollen, dabei die Seitenränder leicht einschlagen. Die Päckchen anschließend mit Küchengarn fest verschnüren.
  6. Die Gemüsebrühe in einem Wok zum Kochen bringen. Die Päckchen zugedeckt bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gar dämpfen.
  7. Die gedämpften Wirsing-Pilz-Päckchen herausnehmen und das Küchengarn vorsichtig entfernen. Wirsing-Pilz-Päckchen mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 49 gFett: 2 g

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