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Romanesco-Cannelloni

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Romanesco-Cannelloni

Romanesco-Cannelloni (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:580 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619498
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Romanesco Romanesco (grüne Blumenkohlzüchtung)
  • 300300 g Möhren Möhren
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g saure Sahne saure Sahne
  • 22 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskat Muskat
  • Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 500500 ml Milch Milch
  • Butter Butter für die Form
  • 200200 g Cannelloni Cannelloni
  • 100100 g Käse geriebener Käse
  • 44 EL Schnittlauchröllchen Schnittlauchröllchen

Zubereitung Romanesco-Cannelloni

  1. Den Romanesco putzen, waschen, trocknen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und mit saurer Sahne und Eiern mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen, mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  4. Eine flache, feuerfeste Form ausbuttern. Etwas von der hellen Sauce auf dem Boden verteilen. Die Cannelloni mit der Gemüsemasse füllen und in die Form legen.
  5. Mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20–25 Minuten überbacken. Die Cannelloni mit Schnittlauch bestreut anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 580 kcal / 2420 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 56 gFett: 28 g

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