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Überbackene Penne mit Fenchelcreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Überbackene Penne mit Fenchelcreme

Überbackene Penne mit Fenchelcreme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:440 kcal / Portion
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75619502
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Penne Penne
  • 22 Fenchelknollen Fenchelknollen
  • 200200 g Süßkartoffeln Süßkartoffeln aus dem Glas
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Anispulver Anispulver
  • Nelkenpulver Nelkenpulver
  • Pimentpulver Pimentpulver
  • 500500 ml Gemüsefond Gemüsefond
  • 55 EL Schmand Schmand
  • Fett Fett für die Form
  • 100100 g geriebener Hartkäse würziger, geriebener Hartkäse
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Zubereitung Überbackene Penne mit Fenchelcreme

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Fenchelknollen putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken.
  2. Die Süßkartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In Würfel schneiden.
  3. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer Gabel zerdrücken und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  4. Den Gemüsefond dazugeben und bei milder Hitze ca. 2–3 Minuten köcheln. Den Schmand unterrühren.
  5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Die Nudeln in der Form verteilen und die Fenchelcreme darüber geben.
  6. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und auf der oberen Einschubleiste ca. 5–6 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 53 gFett: 17 g

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